Gubernur Sumbar Kunjungi Daerah Terkena Banjir di Solok Selatan

Berita Utama Drs. AKRAL, MM(Diskominfo) 20 September 2017 18:26:53 WIB

Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno Rabu 20 September 2017 berkunjung ke Nagari Pakan Rabaa Tangah Kabupaten Solok Selatan yang terdampak Banjir Bandang.

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur langsung memberikan instruksi kepada Bupati dan stakeholder terkait tentang penanganan pasca bencana dan upaya yang harus dilakukan agar banjir bandang bisa diantisipasi sedini mungkin dampaknya.

Dalam kunjungan ini, gubernur juga menyempatkan diri berdialog dengan masyarakat terdampak banjir, menyerap masukan-masukan dari mereka, serta memberikan santunan dan juga menyerahkan bantuan dari BAZNAS Provinsi Sumatera Barat sebesar 100 juta Rupiah.

Gubernur berharap semoga bantuan ini dapat bermanfaat dan meringankan beban mereka yang terkena bencana banjir ini. Demikian dilaporkan. (by. Akral)