Gubernur Irwan Prayitno Shalat di Mesjid Tertua di Canada

Berita Utama Drs. AKRAL, MM(Diskominfo) 26 Agustus 2017 11:03:48 WIB

Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno dan Rombongan, disela-sela kegiatan Business Forum 2017 menyempatkan diri mengunjungi Mesjid Scot untuk menunaikan shalat wajib dan shalst sunat. Mesjid Scot merupakan Mesjid tertua di Canada tepatnya di kota Ottawa, terdapat tujuh buah Mesjid di kota ini seperti disampaikan dalam relace belisu "Saya dan rombongan Business Forum 2017 shalat di Masjid Scot di Ottawa, Kanada, masjid pertama dan tertua di Ottawa.

Ada tujuh masjid di Ottawa ini"

Gubernur Irwan Prayitno juga menambahkan bahwa pemerintah Canada sekarang memberikan kebebasan kepada umat muslim untuk beribadah seperti dalam relacenya "ke tujuh Medjid ini berfungsi aktif dengan jamaah yang cukup banyak. Di bawah pemerintahan Justin Trudeau, memberi kebebasan kepada muslim untuk beribadah di Kanada". Demikian dilaporkan. (by. Akral)