GUBERNUR SUMATERA BARAT IRWAN PRAYITNO

Berita Utama () 19 Agustus 2013 04:16:22 WIB

Upacara Bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke 68 Sabtu 17 Agustus 2013 untuk tingkat Provinsi Sumatera Barat dipusatkan di Halaman Kantor Gubernur jalan Sudirman Nomor 51 Padang. Bertindak sebagai Inspektur Upacara adalah Gubernur Sumatera Barat Bapak Irwan Prayitno. Sedangkan Wakil Gubernur Bapak Muslim Kasim dan Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Barat Bapak Ali Asmar juga turut menghadiri upacara ini. Upacara HUT RI ke 68 ini juga dihadiri oleh seluruh pimpinan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FORKOPIMDA) tingkat Provinsi Sumatera Barat (Kepala Kejaksaan Tinggi Sumbar, Kepala Pengadilan Tinggi Sumbar, Kapolda Sumbar Danrem 032 Wirabraja. Komandan Pangkalan Angkatan Laut Teluk Bayur, Komandan Pangkalan Udara Tabing, Ketua DPRD Sumbar) serta kepala Satuan kerja Perangkat Daerah (SKPD) dilingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat dan juga para kepala Wilayah instansi Vertikal seperti Kakanwil Kementerian Hukum dan HAM RI, Kakanwil Kementerian Agama RI, Kepala Perwakilan BPK RI. Kepala Wilayah BKKBN, Kepala kantor Wilayah Pertanahan RI, para Rektor Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta di Sumatera Barat, para tokoh Agama dan tokoh masyarakat, pimpinan Partai Politik, Pimpinan Ormas dan Kepemudaan dan juga para undangan lainnya. Disamping itu juga perwakilan dari Pemerintah Kabupaten dan Kota se Sumatera Barat. Khusus dari Kota Padang diwakili oleh Wakil Walikota Bapak Mahyeldi Ansyarullah.Upacara ini dilaksanakan tepat pada pukul 10.00 WIB dengan kondisi cuaca yang sangat baik dan dibawah sinar matahari yang sangat cerah yang menambah hidmatnya upacara ini. Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (PASKIBRA)  dengan bersemangat menaikan bendera yang diiringi dengan lagu kebangsaan Indonesia Raya menambah meriahnya pelaksanaan Upacara Bendera HUT RI ke 68 ini. Anggota PASKIBRA adalah siswa siswi terbaik tingkat SLTA se Sumatera Barat yang telah dilatih selama satu bulan penuh untuk melaksanakan tugasnya pada tanggal 17 Agustus 2013 ini. Pembacaan Teks Proklamasi dibacakan oleh YULTEKNIL yang juga merupakan Ketua DPRD Sumatera Barat, sedangkan untuk membacakan doa adalah Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama RI. Selesai Upacara Bendera dilaksanakan kunjungan ke Taman Pahlawan Lolong dan Kuranji serta ke Lembaga Pemasyarakatan Muaro Padang, dimana Gubernur Sumatera Barat di LP Muaro Padang juga sempat memberikan surat keterangan Remisi kepada beberapa orang Nara Pidana binaan LP tersebut. Sorenya juga akan dilaksanakan Upacara penurunan Bendera. (by. Akral)