Diklat Teknis Agribisnis Cabe

Pertanian RASMUNALDI, ST(Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan) 27 April 2017 14:44:49 WIB

Dalam rangka meningkatkan pengetahuan petugas untuk meningkatkan produksi cabe yang , Balai Diklat Pertanian melaksanakan Diklat Teknis Agribisnis Cabe. Kegiatan ini dilaksanakan dari tanggal 25 April s.d 1 Mei 2017 yang buka oleh kadis tahorbun Sumbar Ir. Candra , MSi MSi di Auditorium BDP Bandar Buat Padang, Selasa 25 April 2017.

Diklat kali ini diikuti oleh 30 orang PPL (Petugas Penyuluh Pertanian) dari 11 Kabupaten yang ada di Sumbar. Disamping materi di kelas juga dilaksanakan praktek lapang. Untuk budidaya cabe di polibag dan pengamatan opt dilaksanakan di lahan praktek BDP Bandar Buat, sementara untuk praktek budidaya dilahan dilaksanakan di BBI Lubuk Minturun Padang. Selain itu juga diadakan kunjungan lapang ke lahan petani cabe kopay di kota Payakumbuh. Diharapkan diklat ini akan menjadi bekal bagi PPL untuk diterapkan di wilayah masing-masing.