Bimbingan Teknis Pasca Panen

Pertanian RASMUNALDI, ST(Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan) 24 Agustus 2016 15:53:32 WIB

Dalam rangka meningkatkan kemampuan petani dalam pemakaian alat pasca panen diadakan bimbingan teknis penanganan pascapanen Tanaman Pangan selama dua hari 22-23 Agustus 2016 di Bukittinggi. Bimbingan teknis yang diikuti 40 orang terdiri dari para penerima bantuan alsin tahun 2016 dari Kabupaten Pasaman Barat, Lima Puluh Kota, Agam, Sijunjung, Dharmasraya, Pesisir Selatan, Solok Selatan, Solok dan Tanah Datar.
Sebagai nara sumber dalam bimbingan teknis ini, Miftahul Jannah dari Direktorat Pengolahan dan Pemasaran Hasil Tanaman Pangan Dirjen Tanaman Pangan Kementan, Ir. Harnel M.Si dari BPTP Sumbar, Ramaiyulis,S.Pt,M.Si dari Politani Unand dan Produsen Alsin Combine Hasverter dan Power Threser.
Bimtek yang dilaksanakan terdiri dari meteri di kelas dan praktek lapang di Nagari Koto Tangah Kecamatan Tilatang Kamang Kabupaten Agam.