DISPORA SUMBAR GELAR PELATIHAN PENINGKATAN MUTU ORGANISASI PEMUDA
Berita Utama () 24 Maret 2017 16:59:58 WIB
LUBUK SELASIH, SP....Dinas Pemuda dan Olahraga Sumbar melalui Bidang Pengembangan Pemuda, gelar Pelatihan Peningkatan Mutu Organisasi Pemuda Se- Sumatera Barat, dari tanggal 20 sampai 23 Maret di Pondok Pemuda Lubuk Selasih Kabupaten Solok.
Kegiatan tersebut secara resmi dibuka Kadispora Sumbar H.Priadi Syukur, SH,MH, didampingi Kepala Bidang Pengembangan Pemuda Edwarsyah Ramli, S.Sos, turut dihadiri Kepala Seksi Kemitraan dan Kewirausahaan Pemuda Drs. Erinal, Kepala Seksi Kepemimpinan dan Kepeloporan Pemuda Ismelda Jenreini, S.STP, MM dan undangan lainnya.
Dalam arahannya Kadispora mengatakan, organisasi tidak bisa dijalankan oleh beberapa orang , dan apalagi organisasi itu sekedar papan nama saja, yang membawa sekretariatnya dengan tas atau sejenisnya.
Disampaikan juga, bahwa organisasi yang sehat itu, dikelola oleh kelompok atau perangkat seperti ketua, sekretaris, bendahara, bidang- bidang dan unsur lain yang mendukung organisasi tersebut,’’ ucap Kadispora.
Selain itu lanjut Priadi Syukur, orang- orang yang terlibat dalam organisasi, harus memiliki kepribadian kuat, mampu bersosialisasi, berinteraksi, pekerja keras, dan dapat membaca situasi,’’ urainya.
“ kita berharap peserta yang mengikuti pelatihan ini agar dapat menjalankan kegiatan secara maksimal, karena narasumber yang dihadirkan merupakan orang- orang yang matang dibidangnya masing- masing, sehingg ilmu yang diperoleh selama pelatihan dapat diterapkan dalam mengurus organisasi,’’ turtur Priadi Syukur.
Sedangkan panitia pelaksana Kepala Seksi Organisasi Kepemudaan dan Kepanduan Dispora Sumbar Haryadi,S.Ag, M.I.Kom melaporkan, kegiatan ini diikuti 30 orang pemuda usia 16 sampai 30 Tahun, yang berasal dari organisasi kepemudaan dan Badan Eksekutif Mahasiswa ( BEM ) Se Sumatera Barat.
Kemudian lanjut Haryadi, peserta tersebut harus sehat jasmani dan rohani, dinyatakan dengan surat keterangan Dokter Pemerintah, belum pernah mengikuti kegiatan yang sama di provinsi, dan bersedia mengikuti seluruh kegiatan dari awal sampai selesai.
‘’ narasumber pada kegiatan ini berasal dari, DPRD Provinsi Sumatera Barat, Korem 032 Wirabraja, Perguruan Tinggi Sumatera Barat, Dinas Pemuda dan Olahraga Sumatera Barat, Tokoh Agama, Tokoh Ormas/ Organisasi dan Masyarakat, serta Tokoh Pemuda,’’ terang Haryadi. ( Mul )
Berita Terkait Lainnya :
- DISHUBKOMINFO SUMBAR DALAM KEGIATAN PEMBUATAN ZOSS TH 2008 DENGAN DANA APBN
- MENGANTISIPASI SERANGAN BAKTERI AEROMONAS PADA IKAN PATIN DAN MANUSIA
- MENGANTISIPASI SERANGAN BAKTERI AEROMONAS PADA IKAN PATIN DAN MANUSIA
- LAPORAN KEGIATAN PENYELENGGARAAN HUT POL. PP KE 63 DAN LINMAS KE 51
- PEMILIHAN BIBIT SAPI PERAH