Rapat Koordinasi Staf Ahli Gubernur

Berita Utama () 26 Juni 2013 07:28:21 WIB

gubRapat Koordinasi (Rakor) Staf Ahli Gubernur, Bupati/Walikota se Sumatera Barat dibuka secara resmi oleh Gubernur Sumatera Barat Bapak Irwan Prayitno, di Hotel The Hill Bukit Tinggi 20 Juni 2013. Rakor ini dihadiri oleh Staf Ahli Gubernur, Staf Ahli Bupati dan Stah Ahli Walikota se Sumatera Barat, dengan Tema “Melalui Rapat Koordinasi Kita Optimalkan Peran Staf Ahli Kepala Daerah”. Rakor ini dilaksanakan selama 2 (dua) hari dari tanggal 20 s.d 21 Juni 2013. Kehadiran Staf Ahli saat ini sangat diharapkan sekali peranannya, karena Staf Ahli berperan cukup besar dalam meraih opini Wajar Tanpa Pengecuali (WTP) dalam pelaksanaan pembangunan dan pemerintahan sebagaimana harapan Bapak Gubernur dalam Pidato Pembukaan “bahwa Staf Ahli sangat diperlukan dalam memberikan masukan dan konsultasi bagi pimpinan untuk mewujudkan pelaksanaan pembangunan dan Pemerintahan yang baik di Sumatera Barat, dengan adanya peran Staf Ahli Pemerintah Provinsi Sumatera Barat, opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dalam pelaksanaan Pembangunan dan pengelolaan keuangan serta pengelolaan Aset di Sumatera Barat dapat terwujud. Selama ini orang beranggapan bahwa jabatan Staf Ahli dipandang hanya sebelah mata saja, kedepan Jangan diremehkan peran Staf Ahli, karena sudah banyak staf ahli di Provinsi Sumatera Barat yang menjadi Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan bahkan jadi salah satu direktur di Kementrian Dalam Negeri RI di Jakarta.” Rakor ini selalu dilaksanakan setiap Tahun oleh Pemerintah Provinsi Sumatera Barat, sebagaimana dikatakan oleh Ketua Pelaksana Asben Hendri. SE. MM, bahwa Rakor ini dilaksanakan setiap Tahun Anggaran yang dibiayai dengan APBD Pemerintah Provinsi Sumatera Barat Tahun Anggaran 2013, Selanjutnya Hasben Hendri. SE. MM yang juga Kepala Biro Umum Setda Prov. Sumbar ini menambahkan bahwa peserta Rakor berjumlah 60 orang yang terdiri dari Provinsi Sumatera Barat dan Staf Ahli Bupati dan Walikota se Sumatera Barat, seluruh peserta diinapkan 1 (satu) malam di Hotel The Hill, dan juga diberikan materi rapat dan seminar Kit.