Pasar Murah

Artikel BUDI SETIAWAN, ST, M.Si(Dinas Perindustrian dan Perdagangan) 27 Juni 2016 12:53:08 WIB

Pasar Murah

Pasar Murah yang dilaksanakan oleh Dinas Perindustrian Perdagangan Provinsi Sumatera Barat ( Bidang Perdgangan Dalam Negeri ) khusus diselenggarakan di lokasi masyarakat yang yang banyak praseahteranya.

Maksud dari kegiatan Pasar murah ini untuk menyediakan barang barang kebutuhan pokok dengan harga terjangkau terutama bagi   masyarakat yang berpenghasilan rendah dengan harga yang wajar pada saat Rmadhan dan Lebaran.

Penentuan Lokasi dari Pasar Murah ini dilakukan Koordinasi dengan Dinas Perindag Tamben Kota Padang dan Camat setempat.

Pasar murah tahun 2016 ini fasilitasi di 4 ( empat ) Lokasi dengan dana APBD yaitu :

1. Keluranan Ps. Ambacang Kecamatan Kuranji pada tanggal 20 Juni 2016
  2. Kelurahan Gurun Laweh Nan XX, Kecamatan Lubuk Begalung tanggal 21 Juni 2016
  3. Keluranhan Pasia Nan Tigo Kecamatan Koto Tangah tanggal 22 Juni 2016
  4. Kelurahan Pasa Gadang Kecamatan Padang Selatan tanggal 23 Juni 2016

Untuk Dana APBN diadakan di 2 ( dua ) lokasi yaitu :

1. Kelurahan Pisang Kecamatan Pauh selama 2 ( dua ) hari yaitu tanggal 20 s/d 21 Juni 2016
  2. Kelurahan Balai Gadang Kecamatan Koto Tangah selama 2 ( dua ) hari yaitu tanggal 22 s/d 23 Juni 2016

Fasitas yang disedian berupa Tenda dengan meja, kursi dan perlengkapannya.

Komoditi yang disediakan berupa Gula, Minyak Goreng, Beras, Telur, Sirup Sayuran, dari Distributor berupa : Mie, susu, biskuit dll. Dan uga berupa kebutuhan harian : Sampo, sabun cuci ( produk Wing ).

Pasar murah ini sangat bermanfaat sekali bag Pasa Gadang Kecamatan Padang Sekatan pada hari Kamis tanggal 23 Juni 2016.