IMPLEMENTASI INSTRUKSI PRESIDEN NO. 9 TAHUN 2015

Berita Utama dishub(Dishub) 29 April 2016 13:57:38 WIB

Pemerintah telah menyiapkan aplikasi Government Public Relation (GPR) Widget untuk menyebarluaskan narasi tunggal, yang merupakan bentuk implementasi Instruksi Presiden No. 9 Tahun 2015 tentang Pengelolaan Komunikasi Publik. Hal ini dilakukan untuk mempercepat proses penyampaian informasi kepada masyarakat.

Direktur Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik Kementerian Kominfo Djoko Agung Harijadi mengatakan, Sesuai amanat Inpres tersebut, Kementerian/Lembaga/Daerah menyampaikan data dan informasi substantis, koordinasi penyusunan narasi tunggal dengan Kementerian Kominfo dan melaksanakan diseminasi narasi tunggal.

Djoko yang  juga Ketua Bakohumas itu menambahkan, untuk mengimplementasikan Inpres tersebut, pihaknya telah menyiapkan laman web yang bisa diakses oleh setiap Kementerian/ Lembaga/ Daerah untuk melakukan pengiriman data dan informasi substantif, yaituhttps://sikp.kominfo.go.id.