SUMATERA BARAT KEMBALI MENERIMA PENGHARGAAN SLHD TERBAIK TAHUN 2013 Jakarta, Gubernur Sumatera Barat, Irwan Prayitno kembali menerima penghargaan bidang lingkungan dari Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono pada peringatan Hari Lingkungan Hidup ting

Berita Utama () 10 Juni 2013 09:08:53 WIB

SUMATERA BARAT KEMBALI MENERIMA PENGHARGAAN SLHD TERBAIK TAHUN 2013

Jakarta, Gubernur Sumatera Barat, Irwan Prayitno kembali menerima penghargaan bidang lingkungan dari Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono pada peringatan Hari Lingkungan Hidup tingkat Nasional tanggal 10 Juni 2013 di Istana Negara, Jakarta. Peringatan hari lingkungan hidup se-dunia tahun ini mengambil tema : “ Think, Eat, Save, Reduce Your Food Print” (ubah prilaku dan pola konsumsi untuk keselamatan lingkungan). Terdapat sesuatu yang khas setiap peringatan hari lingkungan hidup, yaitu ditandai dengan diberikannya berbagai penghargaan lingkungan kepada Pemerintah Daerah, kelompok masyarakat dan perorang yang dianggap telah melakukan upaya penyelamatan/pelestarian lingkungan. Beruntung tahun ini Sumatera Barat meneriman 24 Jenis Penghargaan tingkat nasional, Adipura, Adiwiyata, Kalpataru dan SLHD.