Hasil Penilaian Peserta Diklat Kepemimpinan Tingkat III Pola Baru Angkatan IV Pola Kontribusi Tahun 2015

Artikel Badan Pendidikan dan Latihan(Badan Pendidikan dan Latihan) 21 Desember 2015 14:23:07 WIB


Selama lebih kurang 4 bulan mengikuti diklat Kepemimpinan Tk III, peserta diklat Kepemimpinan yang berasal dari Pemerintah Kabupaten dan Kota Se Sumatera Barat bisa bernafas lega karena sebanyak 37 orang peserta semuanya dinyatakan lulus dengan predikat kelulusan sebagai berikut :

-  Sangat memuaskan sebanyak 8 orang

-  Memuaskan sebanyak 26 orang

-  Cukup memuaskan sebanyak 3 orang

Penilaian terhadap kelulusan peserta diklat Kepemimpinan TK III difokuskan pada aspek proyek perubahan. Komponen penilaian proyek perubahan terdiri atas perencanaan inovasi 40% dan manajemen perubahan dengan bobot 60%. Pada evaluasi terakhir tim evaluasi ditetapkan oleh pimpinan instansi penyelenggara diklat dengan jumlah anggota maksimum 7 orang yang terdiri atas unsur : 1. Kepala badan Diklat, 2. Pejabat Pembina Diklat, 3. Widyaiswara, 4. Couch. 

Evaluasi ini diharapkan dapat mencapai tujuan Pelaksanaan diklat yaitu untuk mengembangkan kompetensi kepemimpinan taktikal pada pejabat struktural eselon III yang akan berperan dan melaksanakan tugas dan fungsi kepemerintahan di instansi masing-masing. kompetensi yang dimaksud adalah kemampuan menjabarkan visi dan misi instansi ke dalam program instansi dan memimpin keberhasilan pelaksanaan program.

Diklat Kepemimpinan ini ditutup pada hari kamis tanggal 19 November 2015 oleh Kepala Badan Diklat H. Rosman Effendi, SE, SH, MM, MBA di aula Badan Diklat Provinsi Sumatera Barat.