Ibu dan Bapak, Begini Lho Cara Mengolah Daging Kambing Agar Tak Berbau!

Ibu dan Bapak, Begini Lho Cara Mengolah Daging Kambing Agar Tak Berbau!

Artikel YUNI ERLITA, S.Pt(Dinas Peternakan & Kesehatan Hewan) 29 September 2015 11:23:09 WIB


SELURUH umat muslim, besok (24/9) merayakan hari Idul Adha. Setalah menunaikan salat id, para umat muslim akan hewan kurban untuk kemudian dibagikan kepada sesama.

Nah, banyak yang memanfaatkan momen kurban untuk mengolah daging kurban bersama-sama.   

Untuk mengolah daging kambing agar tidak berbau memang perlu diperhatikan, agar masakan menjadi enak dan nikmat. 

Nah, berikut tips sehat tentang resep memasak daging kambing agar tidak bau dan empuk:

- Jangan dicuci, karena akan membuat tekstur daging menjadi alot dan bau makin tajam
- Rebus dengan rempah, seperti daun jeruk, jahe, serai dan kemangi
- Balur parutan nanas atau bungkus dengan daun pepaya untuk mengempukkan daging kambing
- Lumuri dengan jeruk nipis, berguna untuk melunakkan, mengurangi bau amis dan membunuh bakteri