STAND PAMERAN PASAMAN TERBAIK GEBYAR & EXPO PENDIDIKAN TEKNOLOGI

Pendidikan () 18 September 2015 16:38:47 WIB

Padang, 14 September 2015

Stand pameran Dinas Pendidikan Kabupaten Pasaman tampil sebagai terbaik Gebyar & Expo Teknologi Pendidikan  yang digelar selama tiga hari di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Sumatera Barat 1 s.d. 3 September 2015.

Stand pameran Dinas Pendidikan Kabupaten Pasaman lebih semarak dan  paling diminati oleh pengunjung  serta dewan juri yang menilai selama pelaksanaan berlangsung   menampilkan produk  teknologi inovasi  hasil karya kreatif dari siswa SMK  sesuai dengan tema Gebyar & Expo Teknologi Pendidikan yaitu “Pendidikan yang Inovatif, Kreatif dan Berkarakter”.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Sumatera Barat yang diwakili Kepala Bidang Pendidikan Khusus dan Layanan Khusus Drs. Jhony Nurdin, MM  pada penutupan Gebyar & Expo Teknologi Pendidikan mengatakan, kedepannya kegiatan ini lebih ditingkatkan lagi dan dikoordinasikan dengan Kabupaten/Kota agar  digilir penyelenggaraannya seperti pelaksanaan kegiatan bidang Paudni yang melaksanakan Hari Aksara Internasional tingkat Provinsi Sumatera Barat.

Sementara itu ketua pelaksana Drs. Wandra Ilyas, MM dalam laporannya  mengatakan, kegiatan   Gebyar & Expo Teknologi Pendidikan berlangsung diisi berbagai perlombaan dimana untuk Stand Pameran keluar sebagai terbaik pertama adalah Kabupaten Pasaman, kedua Payakumbuh, ketiga Bukittinggi, pembuatan Media Pembelajaran bagi guru yaitu  tingkat SD/MI pemenang pertama          Gustina, S.Pd  ( SDN 40 Payakumbuh Timur ), kedua Dasril, S.Pd, M.Pd ( SDN 10 Sapiran Bukittinggi ), ketiga Eka Fitria, S.Pd ( SDN 16 Bansa Kamang Magek Kab.Agam ), SMP/Sederajat pemenang pertama M. Irsral, S.Pd ( SMPN 1 Akabiluru Kab. 50 Kota ), kedua Siti Masitah, M.Pd ( SMPN 2 Bukittinggi ), ketiga Shinta Antar Kusuma ( SMPN 1 Solok ), untuk SMA/Sederajat pemenang pertama                       Asmi Yuriana Dewi, S.Pd ( SMAN 11 Padang ), kedua Dewi Anggreini, S.Pd ( SMKN 2 Lubuk Basung Kab. Agam ), ketiga Zumroh, S.Pd ( SMKN 8 Padang ),  Tari Kreasi pemenang pertama yaitu Bacamin Rupo ( Kab. Pesisir Selatan ),  kedua Manggoro  ( Kab. Solok ) dan ketiga Padusi/Perempuan                     ( Bukittinggi ).

Lomba Kuis Kihajar ( Kita Harus Belajar ) yang dilaksanakan di Padang Panjang 27 Agustus 2015 lalu, ungkap Wandra Ilyas, untuk siswa SD/Sederajat keluar sebagai pemenang pertama Saadiq Alhadi     (SD El Maarif Pasaman Barat), kedua Farrel Bertiansyah(SDN02 Cimpago Gugual Bulek Bukittinggi)  ketiga diraih Siti Zahtimi ( MI Diniyah Putri Padang Panjang ), SMP/Sederajat keluar sebagai pemenang pertama Rahmadina ( SMP Islam Raudatul Jannah Payakumbuh ), kedua Aiken Jetro ( SMP Islam Raudatul Jannah Payakumbuh ), ketiga Muhammad Faqih Al Ghifari ( SMPN 7 Sijunjung ), sedangkan tingkat SMA/Sederajat pemenang pertama, kedua dan ketiga yaitu  Muhammad Faris, Bhetri Sonia Yolandari, Muhammad Ziki Bariz Amanullah ( SMAN 1 Padang Panjang ).

( By: Pon Siswa,S.Sos/Disdikbud Sumbar ).