Jajaran Kesbangpol se- Sumatera Barat sepakati dukung penuh pelaksanaan Pemilukada serentak

Kegiatan Strategis TITA SHANIA(Badan Kesatuan Bangsa dan Politik) 10 September 2015 08:45:20 WIB

Agustus lalu, Badan Kesbangpol Provinsi Sumatera Barat menyelenggarakan rapat kerja dengan seluruh jajaran kesbangpol kabupaten/kota se- Sumatera Barat di aula kantor Bupati Pasaman Barat. Rapat kerja tersebut dibuka langsung oleh Bupati Pasaman Barat, Baharuddin. Bupati Pasaman Barat sangat mengapresiasi inisiatif pelaksanaan rapat kerja yang diselenggarakan dalam rangka meningkatkan cegah dini, deteksi dini dan lapor cepat dalam menyikapi seluruh situasi dan kondisi yang mengemuka di Sumatera Barat.

Dalam rapat kerja ini, dibahas persoalan persoalan yang menjadi tugas badan kesbangpol terutama untuk mendukung terwujudnya stabilitas daerah di Sumatera Barat. Jelang pelaksanaan pemilukada serentak tanggal 9 Desember mendatang, jajaran kesbangpol membuat kesepakatan bersama yang ditandatangani oleh seluruh kepala kesbangpol atau perwakilannya, yaitu :

1. Mendorong terwujudnya keamanan dan ketertiban lingkungan di daerah masing masing.

2. Bekerjasama dengan KPU dan Bawaslu untuk mendukung kesuksesan pemilukada serentak.

3. Meningkatkan deteksi dini dan cegah dini serta memberikan laporan secara cepat dan tepat.

4. Mengaktifkan Pusat Komunikasi dan Informasi di masing masing kabupaten/kota

5. Melaksanakan pertemuan/rapat kerja jajaran kesbangpol selanjutnya.