DISDIKBUD SUMBAR GELAR FLS2N SMP

Pendidikan () 30 Juli 2015 03:23:37 WIB

Padang, 31 Juli 2015

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Sumatera Barat menggelar Festival Lomba Seni Siswa Nasional ( FLS2N ) SMP yang diselenggara 31 Juli s.d 3 Agustus 2015 dengan sebelas cabang perlombaan yaitu vocal grup, kreativitas seni tari, music tradisional, MTQ, cipta cerpen berbahasa Indonesia, story telling, nyanyi solo, seni lukis, desain motif batik, cipta lagu, cipta puisi dan disain poster.

Kepala Bidang Pendidikan Dasar Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat melalui Kasi Kurikulum Irman, S.Pd selaku ketua pelaksana mengatakan, tujuan kegiatan ini dilaksanakan adalah menggali dan melestarikan seni dan budaya bangsa Indonesia yang tersebar di 33 provinsi seluruh wilayah NKRI, membina dan meningkatkan kreativitas siswa dalam bidang seni dan sastra khususnya terhadap nilai-nilai tradisi yang berakar pada budaya bangsa serta mengembangkan sikap kompetitif dalam diri siswa yang berwawasan global.

Tempat kegiatan FLS2N SMP dibuka Jumat malam ( 31-7-2015 ) bertempat diaula asrama Haji Perupuk Tabing Padang dan pelaksanaan lomba masing-masing di Asrama Haji, New Razaki Hotel By Pass, aula Baltekkomdik Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Sumatera Barat.

Pemenang pertama, kedua dan ketiga dari masing-masing cabang lomba baik peorangan maupun beregu putra/putri akan diberikan hadiah berupa piala dan piagam penghargaan serta tabanas dari pania penyelenggara, jelas Irman,

( By; Pon Siswa, S.Sos/Disdikbud Sumbar )