Daging Ayam mengandung Nutrisi dan Protein tinggi

Artikel YUNI ERLITA, S.Pt(Dinas Peternakan & Kesehatan Hewan) 22 Juli 2015 08:02:30 WIB


Daging ayam paling tinggi mengandung protein, vitamin, dan mineral, namun lebih rendah lemak dan kolesterol. Tahukah Anda bahwa ayam adalah menu yang paling banyak gemari, sehingga tak aneh jika lebih dari 90% restoran di seluruh dunia menyajikan ayam. Dalam budaya kita sendiripun, ayam selalu hadir dalam menu-menu masakan tradisional, baik untuk selamatan dan menu hidangan rumah tangga.

Daging Ayam adalah sumber protein tinggi, yang sangat diperlukan untuk sejumlah fungsi penting dalam tubuh. Protein juga penting untuk mempertahankan kepadatan tulang dan mencegah osteoporosis. Selain kaya protein, ayam juga mengandung banyak vitamin dan mineral.

Tabel Informasi Gizi berikut untuk 100 gram porsi ayam :

  • Total Lemak 4 g
  • Lemak Jenuh 1 g
  • Kolesterol 85 mg
  • Sodium 74 mg
  • Protein 31 g

Daging ayam juga menyediakan vitamin, mineral dan protein. Fakta nutrisi penting lainnya dari ayam adalah lebih rendah lemak. Lebih dari setengah lemak yang dikandungnya adalah lemak tak jenuh, yang sebenarnya membantu kita untuk menurunkan kolesterol.