Kecil Menanam Dewasa Memanen pada Tahun 2015 akan di selenggaran di Empat Kabupaten pada Wilayah Sumatera Barat

Kehutanan () 26 Februari 2015 07:31:25 WIB

Kegiatan Kecil Menanam Dewasa Memanen merupakan upaya untuk menumbuhkembangkan minat anak-anak SD/MI untuk cinta lingkungan. Kegiatan ini merupakan kegiatan tahun kelima dari periode Renstra Dinas Kehutanan Provinsi Sumatera Barat Tahun 2011-2015. Pada kegiatan ini tim dari Dinas Kehutanan Provinsi Sumatera Barat akan melakukan orientasi lokasi SD/MI yang akan menjadi target lokus pelaksanaan Kecil Menanam Dewasa Memanen (KMDM). Kemudian sebelum dilakukan pembagian bibit tanaman hutan dan penanaman maka tim akan terlebih dahulu melaksanakan sosialisasi kepada guru dan murid SD/MI tersebut mengenai KMDM tersebut. Setelah dilakukan sosialisasi barulah tim dari Dinas Kehutanan Provinsi Sumatera Barat akan mengajak guru dan siswa SD/MI untuk melakukan penanaman pada areal sekitar sekolah dan areal lain yang ditentukan dengan bibit yang telah disediakan oleh tim.

Kegiatan Kecil Menanam Dewasa Memanen pada Tahun 2015 rencananya akan dilakukan pada Kabupaten Dharmasraya, Kabupaten Padang Pariaman, Kabupaten Tanah Datar dan Kabupaten Agam.