Penyerahan Bantuan Kemasan Olahan Ikan dan Bantuan Sertifikat Halal

Industri dan Perdagangan BUDI SETIAWAN, ST, M.Si(Dinas Perindustrian dan Perdagangan) 11 Desember 2014 04:57:43 WIB


Penyerahan Bantuan Kemasan Olahan Ikan dan Bantuan Sertifikat Halal

Pemberian bantuan kemasan olahan ikan diberikan kepada IKM / Kelompok Usaha Amplang yang diketuai Hj. Lismarni dari Kab. Agam. Bantuan kemasan yang diberikan berupa kemasan kaleng untuk produksi stik ikan sebanyak 3100 buah.

Sedangkankan bantuan sertifikasi halal diberikan kepada 20 IKM Kab./Kota se Sumatera Barat, diantaranya :

No

Nama IKM

Daerah Kab/Kota

1

Ladu Arai Pinang Yet

Pariaman

2

Ladu Arai Pinang “Upik”

Pariaman

3

Rumah Oleh-Oleh Uni

Pariaman

4

Usaha Keripik Singkong “N&N”

Pariaman

5

Keripik Balado “AI-SYA”

Pariaman

6

Aneka Snack Fauzan & Fadli

Batusangkar

7

Usaha Tepung Beras & Kedelai “ZK”

Batusangkar

8

Serundeng Mama

Padang

9

Aminova

Padang

10

Saphira

Padang Panjang

11

Kerupuk Talas Rori Empat Saudara

Padang Panjang

12

Kerupuk Ubi Krispi “Merry”

Padang Panjang

13

Rendang Telur “Murni”

Padang Panjang

14

Beringin Jaya

Kota Solok

15

Amandha

Kota Solok

16

Pakhitan

Sijunjung

17

Keripik Pisang Gita

Sijunjung

18

Rendang “Yen”

Payakumbuh

19

Putri Wulan Snack

Bukittinggi

20

Randang Rabu One

Agam

 

Kegiatan ini bertujuan menberikan dorongan serta dukungan bagi IKM kita agar kedepan dapat merambah pasar yang lebih luas.

Bantuan diserahkan langsung oleh Bapak Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Sumatera Barat yang didampingi oleh Kabid Industri Agro, Kasi. Industri Hasil Laut dan Perikanan dan Kasi Industri Makanan, Minuman dan Tembakau Bidang Industri Agro sekaligus dilakukan penandatanganan Berita Acara dan NPHD secara simbolis.

Penyerahan bantuan ini dilaksanakan pada tanggal 2 Dsember 2014 bertempat di Kabtor Bidang Industri Agro Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Sumatera Barat, Jln. Situjuh No. 14 Padang.