Bimbingan Teknis Peningkatan Mutu Komoditi Biji Kakao

Industri dan Perdagangan BUDI SETIAWAN, ST, M.Si(Dinas Perindustrian dan Perdagangan) 16 Oktober 2014 07:29:07 WIB

Bimbingan Teknis Peningkatan Mutu Komoditi Biji Kakao

Pelaksanaan Bimbingan Teknis Peningkatan Mutu Komoditi Biji Kakao dilaksanakan oleh UPTD BPMB Dinas Perindustrian dan Perdagangan Propinsi Sumatera B

arat bekerjasama dengan Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan Kota Bukittinggi. Jumlah peserta dan undangan yang hadir sebanyak 30 orang yang berasal dari 6 kabupaten/kota, yaitu dari Kabupaten Padang Pariaman, Kabupaten Pasaman, Kabupaten Tanah Datar, Kabupaten Lima Puluh Kota, Kabupaten Agam dan Kota Payakumbuh.

Bimbingan Teknis Peningkatan Mutu Komoditi Kakao dibuka oleh Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Propinsi Sumatera Barat dan dilanjutkan dengan Penyampaian materi oleh nara sumber yang meliputi :

• Kepala Dinas Perkebunan Propinsi Sumatera Barat dengan tema “Peningkatan Mutu Biji Kakao melalui Budidaya Tanaman”
  • Kepala UPTD Balai Pengawasan Mutu Barang Dinas Perindustrian dan Perdagangan Propinsi Sumatera Barat dengan tema “Mutu Biji Kakao”
  • Penguji Mutu Barang Penyelia UPTD Balai Pengawasan Mutu Barang Dinas Perindustrian dan Perdagangan Propinsi Sumatera Barat dengan tema “Pengendalian Mutu Kakao”

Setelah nara sumber menyampaikan materi, maka dilakukan tanyajawab dengan peserta.

Selanjutnya dilakukan Praktik pengujian komoditi kakao sesuai Standar Nasional Indonesia SNI 2323-2008 yang dilakukan oleh seluruh peserta.

Penutupan oleh Kepala UPTD Balai Pengawasan Mutu Barang Dinas Perindustrian dan Perdagangan Propinsi Sumatera Barat diakhiri dengan foto bersama panitia dan seluruh peserta.