PELATIHAN FASILITATOR GUGUS KENDALI MUTU (GKM) BAGI APARAT PEMBINA

Industri dan Perdagangan BUDI SETIAWAN, ST, M.Si(Dinas Perindustrian dan Perdagangan) 15 September 2014 14:48:02 WIB

PELATIHAN FASILITATOR GUGUS KENDALI MUTU (GKM) BAGI APARAT PEMBINA

Gugus Kendali Mutu (GKM) merupakan suatu pendekatan pengendalian mutu melalui partisipasi karyawan dengan membentuk suatu gugus yang bertujuan untuk mencari pemecahan masalah melalui identifikasi, memilih dan menganalisis berbagai persoalan dengan memberi tekanan pada partisipasi dan kreativitas diantara karyawan. Pelatihan Fasilitator Gugus Kendali Mutu (GKM) Bagi Aparat Pembina dilaksanakan untuk pembinaan terhadap SDM aparat, diharapkan dapat meningkatkan pembinaannya terhadap IKM didaerahnya masing-masing.

Pelatihan Fasilitator Gugus Kendali Mutu (GKM) dilaksanakan selama 5 hari dimulai pada tanggal 17 s/d 21 Juni 2014 di Hotel Grand Malindo. Pelatihan ini diikuti oleh 25 orang peserta dari aparat pembina ( Fungsional Penyuluh Perindutrian/UPL ) dari 18 Kabupaten/Kota di Sumatera Barat, dengan nara sumber terdiri dari :

-          Drs. Hasan Fauzi dari Kementerian Perindustrian RI

-          Drs. M. Alwi dari Astra International Indonesia

Pelatihan ini dibuka oleh Kepala Bidang Industri Agro, Irsyad, SE, MM, mewakili Kepala Dinas Perindag Provinsi Sumatera Barat