Sosialisasi Kesiap Siagaan Menghadapi Bencana Alam Geologi Di Kab. Pesisir Selatan

Berita Utama RUSNOVIANDI, ST, MM(Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral) 30 April 2014 03:00:46 WIB

Untuk meningkatkan kesiap siagaan masyarakat dalam menghadapi bencana geologi, maka Dinas Energi & Sumber Daya Mineral (DESDM) Provinsi Sumatera Barat melalui Bidang Geologi mengadakan kegiatan Sosialisasi Kesiap Siagaan Menghadapi Bencana Geologi di Painan, Kabupaten Pesisir Selatan. Kegiatan ini diselenggarakan pada hari Selasa, tanggal 29 April 2014 di Hotel Anordio, Painan. Kabupaten Pesisir Selatan termasuk salah satu kabupaten yang mempunyai potensi yang besar terjadinya bencana geologi khususnya tsunami.

sosialisasi painan1

Peserta sosialisasi ini dikhususkan kepada tenaga pengajar SD, SMP, SMU se- Kabupaten Pesisir Selatan serta beberapa orang dari instansi terkait kebencanaan.Acara Sosialisasi ini dibuka oleh Bupati Kabupaten Pesisir Selatan, Nasrul Abit. Bupati mengharapkan kepada peserta untuk dapat memanfaatkan sosialisasi ini sebagai bahan acuan untuk dapat disampaikan kepada anak-anak didiknya di sekolah masing-masing. (Nop)

sosialisasi painan2