Artikel BUDI SETIAWAN, ST, M.Si(Dinas Perindustrian dan Perdagangan) 17 April 2014 03:53:19 WIB

PENANDATANGAN KONTRAK KERJA TAHUN PERTAMA TPL-IKM ANGKATAN 2010 DAN KONTRAK KERJA TAHUN KEDUA BAGI TPL-IKM ANGKATAN 2009 DI HOTEL GRAND ROBUKITTINGGI TANGGAL21 S/D. 22 FEBRUARI 2014

Dalam rangka mempercepat pertumbuhan IKM di daerah, Kementerian Perindustrian RI sejak tahun 2010 telah menyiapkan Tenaga Penyuluh Lapangan IKM melalui Program Beasiswa (setara DIII) untuk bertugas di daerah dalam memajukan IKM di Pasar Global. Melalui Program TPL-IKM Beasiswa ini, dirasa mampu melahirkan Tenaga –tenaga Industri Profesional yang tidak hanya memiliki bidang keahlian spesifik sesuai Pendidikan yang didapat, tapi juga mampu menjadi Wirausaha Baru (WUB) yang dapat mengangkat Perekonomian daerah.