APKASI International Trade and Investment Summit

Penanaman Modal AMRIZAL, S.Sos(Dinas Penanaman Modal & Pelayanan Terpadu Satu Pintu) 12 April 2014 03:01:08 WIB

APKASI International Trade and Investment Summit (AITIS) 2014, 14 – 17 April 2014

Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) menggelar kembali 2nd AITIS 2014 pada tanggal 14-17 April 2014 di Jakarta International Expo (JIE), Kemayoran – Jakarta. AITIS merupakan kegiatan tahunan pemerintah kabupaten seluruh Indonesia, guna mempromosikan potensi serta peluang perdagangan dan investasi pada tingkat nasional maupun internasional.

AITIS bukan hanya sekedar pameran potensi daerah pada umumnya, namun juga melakukan pemasaran produk-produk unggulan setiap kabupaten melalui forum bisnis yang menghadirkan para investor dan buyers potensial, baik dari dalam maupun luar negeri.

Kegiatan yang melibatkan kementerian lintas sektor ini, menjadi ajang promosi dan diskusi seluruh pemerintahan, baik pemerintah kabupaten, pemerintah kota, pemerintah provinsi serta para  pengusaha nasional dan internasional, dalam merebut berbagai peluang dan tantangan perdagangan dan investasi, antara lain pada sektor:

1.

Pertanian

4.

Infrastruktur

2.

Perkebunan

5.

Pariwisata dan Produk Kreatif

3.

Pertambangan dan Energi

6.