Dirgahayu ke-22 DWP Sumbar, Gelar Senam Massal dan Aneka Lomba

Dirgahayu ke-22 DWP Sumbar, Gelar Senam Massal dan Aneka Lomba

Berita Utama Dedi Oscar Adams, M.I.Kom.(DINAS KOMUNIKASI, INFORMATIKA DAN STATISTIK) 02 Desember 2021 15:08:51 WIB


Mengusung tema ‘Bersama Membangun Ketahanan Perempuan Indonesia : Mental Sehat Bisnis UMKM Pulih,' sedikitnya 300 orang Dharma Wanita Persatuan (DWP) Sumatera Barat (Sumbar) dengan prokes ketat menggelar senam massal dan lomba riang gembira DWP dalam rangka Dirgahayu ke-22 DWP di halaman parkir Kantor Gubernur, Kamis (2/12/2021) pagi.

Sekretaris Daerah Provinsi Sumbar Hansastri, selaku penasehat DWP Sumbar dalam sambutannya saat membuka acara  menyampaikan harapannya agar silaturrahmi, persaudaraan, dan koordinasi diantara instansi-instansi pemerintah bisa tetap terjaga dan meningkat melalui kegiayan DWP.
 
"Tetap mematuhi prokotol kesehatan seperti memakai masker dan menjaga jarak. Jangan lupa juga agar DWP untuk mendukung program vaksinasi yang diselenggarakan oleh pemerintah," kata Hansastri.
 
Ketua Panitia Dirgahayu Ny. Mira Adib Alfikri dalam sambutannya juga menyampaikan bahwa yang dinilai dari perlombaan kali ini yaitu kekompakan gerakan, seragam dan semangat saat senam.
 
"Rangkaian acara kegiatan selain senam juga ada perlombaan riang gembira diantaranya lomba sarung eatafet, pesan berantai dan menyusun air mineral gelas," jelas Mira.
 
Kegiatan kali ini di ikuti oleh seluruh DWP pemerintahan Provinsi Sumbar. Dengan hadiah utama yaitu mesin cuci serta banyak hadiah lainnya.(mrs/zia/MMC)

Diskominfotik Sumbar