Study Teknis Pengelola Barang Milik Daerah (BMD) BPM Prov.Sumbar

Berita Utama () 29 November 2013 13:26:26 WIB

Dalam rangaka Mensukseskan Sensus BMD di Provinsi Sumatera Barat tahun 2013, maka Pengurus BMD BPM Prov Sumbar melaksanakan Study Teknis ke Prov.Yogjakarta yang dilaksanakan dari tanggal 20 s/d 24 Nopember 2013 yang di ikuti oleh :

Jabatan

Ket

1.

Drs.Armeyn

Pejabat Pengadaan Barang dan Jasa

2.

Desrianto Boy.S.Pd.M.Si

Koord.SIPKD Aset

3.

Devi Mustika Jaya,SE

Pejabat Pembuat Komitmen

4.

Mulyadi

Operator Aset

5.

Haryatmo

Pengurus Barang

6.

Jafri

Penyimpan Barang

Tujuan memilih dilaksanakan Study Teknis tersebut di Prov.Yogjakarta adalah untuk sbb :

1. 1.Prov.Yogjakarta dan Kabupaten Sleman sudah 2 (tiga) kali mendapat WTP berturut-turut tahun 2010, 2011,2013
  2. 2.Meningkatkan wawasan, pengetahuan, sikap dan keterampilan Pengurus BMD dan men sukseskan sensus BMD Tahun2013.
  3. 3.Untuk adanya keseragaman persepsi dalam sensus BMD, aset yang benar akurat dan dapat di pertanggung jababkan.

Pelaksanaan :

1. BPPM Prov.Yogjakarta

Aset pada BPPM Prov.Yogjakarta bersih dan tidak ada yang dipakai pihak lain atau dibawa oleh PNS yang telah Pensiun

Aplikasi SIPKD Aset (SIMA) sistem ini baru sosialisasi tahap.

1. BKBPMPP Kabupaten Sleman Prov.Yogjakarta

Aset pada BKBPMPP Kab.Sleman bersih dan tidak ada yang dipakai pihak lain atau dibawa oleh PNS yang telah Pensiun

Aplikasi SIMA sistem ini baru tahap sosialisasi

Kab.Sleman setiap tahun mangadakan sensus BMD.