ASN Sumbar Diminta Mampu Membuat Presentasi Menarik
Berita Utama EKO KURNIAWAN, S.Kom(Diskominfo) 08 Mei 2019 13:29:39 WIB
Padang, InfoPublik - Untuk meningkatkan kemampuan Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam menampilkan presentasi yang menarik, Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Sumatra Berat menyelenggarakan Bimbingan Teknis Penyusunan Bahan Presentasi dan Infografis di Aula Dinas setempat, Selasa (30/4/2019).
Bimbingan teknis dihadiri pegawai lingkup provinsi dan kabupaten/kota se-Sumbar dengan menghadirkan narasumber dari tim IT Diskominfo Sumbar.
Dalam sambutannya saat membuka kegiatan, Kabid Tata Lingkungan Hidup DLH Sumbar, Yosmike Yusra mengatakan, Bimtek ini diharapkan dapat membantu ASN DLH Sumbar serta kabupaten/kota menyiapkan presentasi sehingga lebih jelas, menarik dan mudah dimengerti.
"Melalui pelatihan ini diharapkan ASN DLH bisa menuangkan ide kreatif melalui pemaparan presentasi yang menarik dan kekinian. Apalagi, kita akan menyambut Kegiatan Anugerah Lingkungan Hidup yang mana pada tahun kemarin Sumatra Barat mendapat peringkat kedua," sebutnya.
Selanjutnya dia meminta peserta agar mengikuti bimtek dengan serius sehingga waktu yang terpakai dalam kegiatan ini tidak terbuang percuma.
"Saya harapkan peserta mengikuti pelatihan dengan serius, dan kepada narasumber dari Diskominfo Sumbar, atas nama kepala dinas, kita mengucapkan terima kasih," tutup Yosmike.
Sementara itu, narasumber dari Diskominfo Sumbar Revi Gusriva menjelaskan, bimbingan teknis diadakan dalam bentuk teori dan praktik.
Revi yang juga reporter foto MMC Diskominfo menjelaskan, demi menghasilkan presentasi dan infografis yang menarik dibutuhkan kreativitas dan keseriusan. Microsoft power point sudah menyediakan tools yang dapat membantu menyiapkan presentasi menarik seperti tema, smartart, chart, shapes dan animasi. Selain itu, juga bisa menggunakan template yang dapat diunduh secara gratis di beberapa situs cuma-cuma.
(LH/DA/EK/MMC Diskominfo)