Diskominfo Sumbar Gelar Diseminasi Informasi Kepemiluan
Berita Utama Desi Marlinda(Diskominfo) 15 April 2019 09:39:26 WIB
Pariaman, InfoPublik - Masih ditemukan sejumlah potensi persoalan terkait kesuksesan penyelenggaraan pemilu, salah satunya adalah ketidaktahuan masyarakat akan jumlah ataupun warna surat suara yang akan dicoblos.
Hal ini dikemukakan oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatra Barat Yeflin Luandri dalam sambutannya pada kegiatan Diseminasi Informasi di Aula Kantor Camat Pariaman Padang Utara, Sabtu (13/4/2019).
Diseminasi yang diikuti oleh sejumlah tokoh masyarakat, karang taruna dan kelompok usaha lingkup Kabupaten Padang Pariaman dan Kota Pariaman ini mengusung tema Menuju Masyarakat Sumatra Barat Cerdas Memilih.
Dikatakan Yeflin, selain persoalan surat suara pihaknya juga menyoroti bagaimana teknis pemilihan jika masyarakat memiliki Kartu Tanda Penduduk (KTP) yang tidak sesuai dengan alamat pemilihan.
“Agar tidak meninggalkan persoalan nantinya, pedomi setiap aturan yang sudah dikeluarkan penyelenggaran pemilu,” ujarnya.
Ia juga menambahkan bahwa ketidaktahuan masyarakat disebabkan terbatasnya sosialisasi dan jangkauan media pada daerah tersebut. Untuk itu diharapkan melalui diseminasi yang dilakukan akan menambah wawasan serta meningkatkan partisipasi masyarakat mengikuti pesta demokrasi lima tahunan yang akan segera digelar.
“Melalui kegiatan ini diharapkan nantinya partisipasi masyarakat yang menggunakan hak pilihnya melebihi target yang ditetapkan pemerintah sebesar 77,5 persen," tutup Yeflin. (IS/ MMC Diskominfo)