BEREGU PUTRA DARMASRAYA DAN PUTRI PADANG PARIAMAN GONDOL PIALA BERGILIR BULUTANGKIS ‘’ GUBERNUR CUP I ‘’

Berita Utama () 15 Oktober 2013 09:43:53 WIB

PADANG…Regu putra Darmasraya akhirnya berhasil menggondol piala bergilir “ Gubernur Cup I “ setelah pada partai final menumbangkan regu putra UNP PB merah Putih dengan skor tipis 2-1, sedangkan regu putri PBSI Sijunjung harus mengubur mimpinya setelah pada partai puncak mengalami kekalahan 1-2 dari regu putri Padang Pariaman, pada Kejurda bulutangkis ‘’ Gubernur Cup ’’ antar kabupaten/ Kota Se-Sumatra Barat di sport Hall Semen Padang yang digelar 11- 14 0ktober 2013.

Kejuaraan yang dibidani Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga Dinas Pemuda dan Olahraga ( Dispora ) Sumbar, berkolaborasi dengan Pengprov Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia ( PBSI ) Sumatra Barat, yang ditutup ketua umum Pengprov ( PBSI ) Syafrizal ( Ucok ) ini, dihadiri Kasi Pembibitan Olahraga Dispora Sumatra Barat Rasydi Sumetry, dan pengurus PBSI Sumbar, serta Pengurus PBSI Kabupaten / Kota.

Menurut Syafrizal ( Ucok ), Selain mempersiapkan atlet Bulutangkis Sumatra Barat ke ajang Porwil dan PON, kejurda “ Gubernur Cup “ yang merupakan pertama kali digelar ini juga sebagai seleksi awal untuk menghadapi kejurnas di Bali kategori kelompok umur 19 tahun dan umum, serta sebagai ajang persiapan dan promosi bagi Sumatra Barat untuk menjadi tuan rumah Sirkuit Nasional ( Sirnas ) pada tahun 2014 nanti, yang pesertanya akan diikuti pemain-pemain Nasional.

Dikatakan juga,Untuk mengadakan Kejurnas sepert Sirnas, PBSI pusat sendiri telah memberikan syarat bagi tuan rumah, harus mempunyai lapangan presentatif berstandar Nasional 4 sampai 6 lapangan, dan itu sudah kita miliki seperti lapangan GOR UNP Padang, Sport Hall semen Padang dan lapang Gor Haji Agus Salim Padang yang hampir rampung pengerjaannya, untuk itu dukungan semua pihak sangat kita butuhkan agar rencana yang telah disusun tersebut dapat kita ujudkan ,’’ tutur Syafrizal ( Ucok ).

Sementara panitia, Kabid Bidang Peningkata prestasi Olahraga Dispora Sumatra Barat, Astronel melalui kordinator Anton Wijaya menerangkan, pembagian bonus pada kejuaraan ini antara lain, untuk Kategori Umur 10, 12, 14, 16 dan 19 tahun juara I, II, dan III bersama menerima, bingkisan, medali dan piagam sedangkan untuk kategori umum, tunggal , Ganda, dan ganda campuran bagi juara I memperoleh tabanas Rp. 2 juta, peringkat II Rp. 1,75 juta dan urutan III bersama, masing-masing menerima Rp. 1,5 juta,’’ terangnya.

Peraih juara pada kejurda Gubernur CUP ini yakni, kategori Kelompok umur 10 tahun, Tunggal Putra juara I Fikri Devano ( Diklat GSC Padang ), nomor II Fairus Alrafif ( PB Badang Kota Pariaman ), peringkat III bersama Ibrahim ( Telkom Padang ) dan Minjava ( 50 Kota ), Tunggal Putri, juara I Tiara Gusmaranti ( Semen Padang ), no II Aisyah ( PBSI Pasaman ), III bersama, Tiara Aulia ( Semen Pdg ) dan Titi Salwa ( Tanah Datar ), Tunggal Putra 12 tahun juara I M.Kadafi ( Atlanta Pdg ), II Mali Anafia ( Atlanta Pdg ), III bersama TafiQ Hidayat ( GMC Bukittinggi ), dan Miksan ( Payakumbuh ), tunggal putri juara I Putri Saika ( GSC Pdg ), II Lala ( Andalas Jaya ), III bersama Uci Hardiana ( Atlanta ) serta Tiara Tri Dewi ( Atlanta ).

KU 14 tahun tunggal putra, juara I Diavano ( PB Andalas Jaya ), II Visal Ikwan Alim ( PB Apor 50 Kota ), III bersama Sevyo Delano ( GSC Pdg ) dan Egi Mainaldi ( Semen Padang ), tunggal putri, juara I Dainara ( Andalas Jaya ), II Ayesta Vedora ( Saiyo Sakato Solok ), III bersama Herdiana ( PB Rajawali Darmasraya ), dan Fiksya Ramalita ( Semen Padang ), tunggal putra 16 tahun, juara I Feberio ( PB Formula Padang PJG ), II Rafi Tanjung ( Andalas Jaya ), III bersama Riki Julian ( Tanah Datar ), dan Taufik Amri ( Atlanta ), tunggal putri, juara I Rahmayunis ( PB Saiyo Sakato Solok ), II Firadi Pratiwi ( Andalas Jaya ), III bersama Sindi ( Atlanta ), Rahmi Susanti ( Payakumbuh ).

KU 19 tahun tunggal putra, juara I Agil Wahyu ( PB Maharani ), II Hengki ( Kota Pariaman ), III bersama Aulia ( Pesel ), dan Faisal ( Payakumbuh ), tunggal putri, Juara I Nindi Naselia ( Padang Panjang ), II Azizah ( PB Apor 50 Kota ), III bersama Intan ( Semen Padang ) dan Desi ( Pesel ).

Kategori Umum Tunggal putra juara I, Agil Wahyu ( Darmasraya ), II Hengki ( PB Maharani ), III bersama Aldi ( Semen Padang ) dan Aulia ( Pesel ), Tunggal putrid, juara I Nola ( Pesel ), II Rosi ( Padang Pariaman ), III bersama Cindi Dwi Yohana ( Atlanta ) dan Vina ( Padang Pariaman ).

Ganda Putra juara I, aulia/ Steven ( Pesel ), II Albert/ Windi ( Padang Pariaman ), III bersama Dodi/ Rico ( Darmasraya ) dan Nazar/ Janu ( Pesel ), ganda putrid juara I, Fauziah/ Silvi ( Padang Pariaman ), II Nela/ Indah ( Sijunjung ) dan Wulan/ Cindi ( Saiyo/ Atlanta ).

Dan ganda campuran juara I diraih Novra/ Rosi ( Kab, Padang Pariaman ), peringkat II Riski/Indah ( Pesel ) serta III bersama Arif/ Vina ( Padang Pariaman ) dan Albert/ Fauziah dari ( Padang Pariaman). ( MUL )