Festival Serambi Mekkah XII Tampilkan Seni Budaya dan Konser Amal
Berita Utama TITA SHANIA(Badan Kesatuan Bangsa dan Politik) 24 September 2018 13:47:15 WIB
Dalam rangka menyambut tahun baru Islam 1 Muharam 1440 Hijriah, pemerintah kota Padang Panjang menyelenggarakan Festival Serambi Mekkah ke XII di Lapangan Khatib Sulaiman Bancah Laweh, Padang Panjang.
Dalam kegiatan yang dihadiri oleh sejumlah Forkopimda dan tokoh tokoh kota Padang Panjang ini, ditampilkan berbagai kegiatan diantaranya tabligh akbar, lomba da'i cilik, lomba kaligrafi, nasyid, dan pemilihan Uda dan Uni kota Padang Panjang. Tak hanya itu, pada festival yang juga menghadirkan artis ibukota Melly Goeslaw ini, turut diadakan konser amal bagi korban gempa Lombok.
Dalam sambutan pembukaan yang dibacakan oleh Wakil Walikota Padang Panjang ini, disampaikan bahwa Walikota Padang Panjang sangat mengapresiasi kegiatan ini khususnya kepada Dinas Pariwisata setempat yang telah menginisiasi kegiatan ini. Wakil Walikota juga menambahkan, dengan semangat 1 Muharam ini, hendaknya dapat mendorong masyarakat agar lebih bisa meningkatkan ibadah kepada Allah Subhanahuwata'ala.
Beliau pun menambahkan bahwa dakwah merupakan pekerjaan yang paling mulia, dan tak ada yang menandingi konsep ajaran Islam, karena Islam selalu mengajarkan toleransi dan kedamaian.
Wakil Walikota juga menghimbau agar tiap tiap unsur masyarakat mampu menjaga suhu politik di daerah khususnya jelang pemilu 2019 yang merupakan tahun demokrasi. Masing masing pihak agar mampu menahan diri dari berbuat dan berkata kata yang tidak penting dan bernada provokasi, agar keamanan dan kenyamanan lingkungan dapat selalu terjaga.