KPU Sumbar Gelar Pleno Penetapan DPT Pemilu 2019

Berita Utama TITA SHANIA(Badan Kesatuan Bangsa dan Politik) 31 Agustus 2018 16:15:18 WIB

Rabu (29/08), Komisi Pemilihan Umum Provinsi Sumatera Barat (KPU Sumbar) menggelar rapat pleno terbuka penetapan daftar pemilih tetap (DPT) Pemilihan Umum Tahun 2019 tingkat provinsi Sumatera Barat.

Pleno yang dimulai pada pukul 14.00 WIB ini dipimpin oleh Ketua KPU Sumbar, Amnasmen, SH dan dihadiri oleh Komisioner dan sekretaris KPU, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), KPU Kabupaten/Kota, serta pengurus parpol dan media cetak.

Adapun rangkaian kegiatan pada pleno terbuka ini diantaranya penyampaian data DPT masing masing kabupaten/kota, pembahasan dan klarifikasi data oleh peserta, penyampaian rekapitulasi DPT kabupaten/kota menjadi DPT pemilu 2019. Kegiatan dilanjutkan dengan penandatangan berita acara oleh komisioner KPU serta penyerahan DPT kepada pihak pihak yang berkompeten.

Kegiatan ditutup oleh Ketua KPU Sumbar pada sekitar pukul 16.30 dan berlangsung lancar, tertib dan terkendali.