GUSPARDI GAUS: ORANG BISA KENAPA KITA TIDAK
Berita Utama () 25 April 2018 11:10:45 WIB
BUKITINGGI, SP...Untuk meraih sukses apapun bidang yang digeluti, kita harus memiliki tekad artinya “ Orang Lain Bisa Kenapa Kita Tidak “, hal ini disampaikan Wakil Ketua DPRD Sumbar Guspardi Gaus dihadapan 50 pemuda yang berasal dari Kota Bukittinggi dan Kabupaten Agam bagian Timur di Hotel Gren Malindo Bukittinggi, Selasa (24/4) malam saat membuka Pelatihan Kewirausahaan Pemuda, yang dilaksankan Dinas Pemuda dan Olahraga ( Dispora ) Sumbar, melalui dana Pokir anggota DPRD Provinsi Sumatra Barat dari 24- 27 April.
Selain itu Dia menambahkan, meraih sukses itu juga dapat dilakukan dengan merubah kebiasaan buruk, serta memiliki karakter, agar skill terasah untuk mendapatkan ilmu, khususnya dalam hal kewirausahaan.
“ jangan tergantung pada orang lain, namun harus percaya diri dan yang terpenting selalu mengembangkan kemampuan beradaptasi dengan lingkungan,’’ urai Guspardi..
Guspardi juga mengingatkan maju mundur sebuah daerah terletak ditangan pemuda khususnya pemuda yang mengikuti pelatihan.
‘’Pergunakanlah pelatihan ini dengan sebaik-baiknya karena ditangan adik-adik yang akan menentukan maju mundurnya daearah Agam dan Bukittinggi. Khususnya saya juga mengapresiasi Dispora Sumbar yang telah melaksanakan kegiatan ini,” ungkap Guspardi.
Kadispora Sumbar diwakili Kepala Bidang Pengembangan Pemuda Edwarsyah Ramli dalam sambutannya menerangkan, kegiatan dilaksanakan melalui dana pokok pikiran anggota DPRD Provinsi Sumatra Barat, Guspardi Gaus.
Dikatakannya, Tujuan dari kegiatan ini untuk meningkatakan keterampilan pemuda dalam rangka pelaksanaan program kewirausaan yang mandiri, tertatanya manajemen kewirausaan pemuda dan membentuk lapangan kerja yang terampil bagi generasi muda agar bisa berusaha mandiri ditengah-tengah masyarakat dan mengurangi angka pengangguran.
Lebih lanjut disampaikannya, bahwa kegiatan bimbingan pelatihan kewirausahaan pemuda dilaksanakan dalam dua angkatan, angkatan I diikuti oleh 50 pemuda kabupaten Agam dan Bukittinggi mulai dari 15-18 April di Hotel Nuansa maninjau telah dilaksanakan.
Sementara untuk angkatan kedua peserta berjumlah 50 pemuda yang berasal dari Kota Bukitinggi dan Agam bagian Timur dilaksanakan pada tanggal 24-27 April di Hotel Grand Malindo Kota Bukittinggi, dengan menghadirkan narasumber berasal dari unsur DPRD Provinsi Sumatera Barat, para pengusaha sukses dan Dispora Sumbar,’’ terang Edwarsyah Ramli.
“kita berharap kegiatan ini dapat memberikan mafaat lebih terhadap peserta, sehingga pola pikir peserta tidak sempit.namun sebaliknya keluar dari pelatihan ini peserta mampu lebih baik dari sebelumnya,” tambah Edwarsyah Ramli.(Mul)