Bupati Pessel Apresiasi ASN Salurkan Zakat Melalui Basnas

Berita Utama Desi Marlinda(Diskominfo) 09 Februari 2018 10:51:58 WIB

Pesisir Selatan, - Bupati Hendra Joni Mengatakan saat menghadiri Musrenbang RKPD Kecamatan Sutera, Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat (Sumbar) pada Kamis, (8/2/2018) bahwa setoran zakat yang disalurkan melalui Baznas Pessel akan disalurkan sesuai dengan peruntukannya.

Maka untuk itu, kepada peserta yang berasal dari unsur guru dan kepala sekolah Bupati Hendra mengapresiasi atas partisipasi tersebut.

Namun,  ia mengingatkan agar uang zakat tersebut langsung diserahkan ke rekening resmi,  jangan menggunakan rekening yang tidak tercatat guna mencegah pelanggaran yang akan terjadi nantinya atau juga dapat memicuh kekeliruan dalam admistrasi.

Maka Bupati menegaskan, seluruh aktivitas yang ada pungutannya harus ada regulasi atau sandaran hukumnya,  karena kalau tidak maka akan berurusan dengan penegakan hukum. (16)

sumber:webpessel