Polres Solok Kota Gelar Tabligh Akbar

 Polres Solok Kota Gelar Tabligh Akbar

Berita Utama EKO KURNIAWAN, S.Kom(Diskominfo) 21 Januari 2018 19:19:13 WIB


Solok, 19 Januari 2018

Dalam rangka meningkatkan sinergitas antara TNI dan Polri dalam menjaga kamtibmas dari pengaruh paham radikalisme, terorisme dan ISIS, Polres Solok Kota mengadakan tabligh akbar. Kegiatan ini dilaksanakan di Mesjid Al Kautsar Polres Solok Kota, dengan pemberi ceramah Ustadz Dr. Ali Musri Semjan Putra Lc, MA dengan tema "Menangkal Paham Radikalisme, Terorissme dan ISIS”.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kapolres Solok Kota AKBP Dony Setiawan, Dt Pandeka Rajo Mudo, pejabat utama Polres Solok Kota, para Kapolsek, anggota Polres dan Polsek se-Polres Solok Kota. Turut juga hadir perwakilan dari Pemko Solok, personel Kodim 0309, Kemenag Kota Solok, Bhabinkamtibmas dan Babinsa Kodim 0309 Solok.

Kapolres Solok Kota, AKBP Dony Setiawan menyampaikan ucapan terima kasih kepada penceramah dan kepada seluruh personil khususnya Bhabinkamtibmas dan Babinsa Kodim 0309 Solok. Kapolres mengimbau kepada seluruh anggota agar betul-betul mendengarkan isi ceramah sebagai modal dasar untuk membentengi diri, mendeteksi dan mensosialisasikannya kepada masyarakat di wilayah binaannya masing-masing.

“Pembekalan yang diberikan merupakan modal dasar untuk membentengi diri serta bisa mendeteksi dan mensosialisasikan tentang bahaya radikalisme ke masyarakat sesuai dengan wilayah binaan masing-masing,” ungkapnya.

Sementara itu, Dr. Ali Musri Semjan Putra Lc, MA, dengan tegas menggambarkan ciri-ciri paham radikalisme, terorisme dan ISIS serta pemahaman yang melatarbelakanginya serta yang paling utama adalah paham tersebut bukan bagian dari agama Islam yang cinta damai serta tauladan-tauladan yang telah diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW.

Di akhir ceramahnya, Dr Ali Musri mempersilahkan sesi tanya jawab seputar materi diantaranya bagaimana menyikapi banyaknya pesantren di wilayah lain yang didatangi bahkan dibubarkan oleh warga masyarakat karena diduga mengajarkan paham radikal.

Harapan besar dari Kapolres dengan adanya acara ini, Bhabinkamtibmas dapat menghimbau masyarakatnya dan bersama masyarakat mampu mendeteksi sejak dini bila ada dugaan paham radikal di wilayah hukum Polres Solok Kota.

“Bhabinkamtibmas, Babinsa dan Dai Kamtibmas diharapkan bersatu untuk proaktif mensosialisasikan ilmu yang diperoleh sehingga dapat mencerdaskan warga dan menjauhkannya dari paham radikal, terorisme dan ISIS,” harap Kapolres.

Sumber : kantorberitathetarget.com