KEGIATAN POL PP NATIONAL COPRS BUILDING

Berita Utama Admin Satpol PP(Satuan Polisi Pamong Praja) 23 September 2013 06:08:05 WIB

Pol PP National Corps Building merupakan salah satu kegiatan yang dilaksanakan oleh Kementerian Dalam Negeri sebagai upaya integral pembinaan umum, disamping fasilitasi, regulasi, monitoring dan evaluasi Satpol PP di seluruh Indonesia. Mendagri sangat mengharapkan kegiatan Pol PP National Corps Building dilakukan secara berkala guna meningkatkan kompetensi, profesionalisme dan berintegritas.

Dalam rangka meningkatkan kinerja dan profesionalitas Pol PP pada Aspek Kelembagaan perlu terus dilakukan, karena sampai saat ini masih ada SKPD Satpol PP yang belum menyesuaikan eseloneringnya sesuai Permendagri Nomor 40 Tahun 2011. Data kelembagan Satpol PP per Juni 2013 menunjukkan: Eselon II.a = 31 Provinsi, Eselon II.b = Provinsi NAD, Eselon III.a = Provinsi Papua Barat, sementara Provinsi Kalimantan Utara masih bergabung dengan SKPD Kesbangpol. Gambaran yang lebih beragam lagi terdapat di Kabupaten dan Kota. Untuk itu, Mendagri mengharapkan Kepala Daerah dan DPRD di daerah-daerah yang bersangkutan supaya segera menyesuaikan kelembagaan SKPD Satpol PP mengacu pada Permendagri No. 40 Tahun 2011.