Dinas Kehutanan Sumbar Mengadakan Pelatihan Alih Teknologi

Kehutanan () 17 Desember 2017 17:46:54 WIB

Dinas Kehutanan berkerjasama dengan Puslitbang Hutan Kemen LHK dan Asean – Korea Forest Cooperation (AFoCo) Regional Project Component-3 mengadakan pelatihan Alih Teknologi Pembibitan, Pembuatan Persemaian dan Pupuk Organik. Dinas Kehutanan melalui UPTD KPH Sijunjung Mengadakan kegiatan ini  di Hutan Nagari Paru Sijunjung pada Tanggal 12-14 Desember 2017. Ini merupakan salah satu tindak lanjut hasil penyusunan rencana pengelolaan dan rencana tahunan Hutan Nagari Paru.

Dengan ada pelatihan ini diharapkan, Sumberdaya Manuasia Pengelola Perhutanan Sosial Hutan Nagari Paru di Kabupaten Sijunjung semakin meningkat sehingga dapat lebih mandiri dalam mengelola Hutan Nagari mereka, dan semakin banyak hasil yang didapat untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat disekitar kawasan hutan. Dengan adanya kegiatan ini, diharapakan Perhutanan Sosial lain yang ada di Sumatera Barat menjadi aktif dan lebih giat dalam mengelola hutan yang telah diberikan hal pengelolaannya kedepan.