Gubernur Sumbar Buka Rakor Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa

Berita Utama Drs. AKRAL, MM(Diskominfo) 05 September 2017 12:52:15 WIB

Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno Selasa 5 September 2017 membuka secara resmi Rapat Koordinasi Provinsi Sumatera Barat,  Program Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa di Padang

Rakor ini disamping dihadiri oleh Tenaga Ahli Pendamping Desa, juga oleh 60 orang Camat dan perwakilan Bappeda Kabupaten dan Kota se Sumatera Barat serta Kadis dan Kabid PMD.

Gubernur mengatakan bahwa "Acara ini bertujuan meningkatan sistem koordinasi, pengendalian, serta evaluasi kinerja pendamping desa, kecamatan, dan Pemda dalam mengawal program Dana Desa."

Gubernur juga mengharapkan selesai Rakor ini penggunaan dana Desa dapat terkelola dengan baik, sehingga tidak terjadi persoalan yang mendasar, karena para pendamping pengelolaan Program Dana Desa sudah sama-sama mengetahui cara pengendalian dan evaluasi serta koordinasi pelaksanaannya, dan bahkan sudah dirakorkan bersama, ungkap beliau.Demikian dilaporkan. (by. Akral)