Posyandu Merupakan Garda Terdepan Pelayanan Kesehatan Bagi Masyarakat

Berita Utama EKO KURNIAWAN, S.Kom(Diskominfo) 09 Agustus 2017 20:51:45 WIB

Dharmasraya, 8 Agustus 2017

Posyandu Melati Sungai Langkok, Kabupaten Dharmasraya Sumatera Barat dikunjungi Tim Juri Lomba Penilaian Lapangan Kader Posyandu Berprestasi Tingkat Provinsi Sumatera Barat yang diketuai langsung oleh Ibu Nevi Irwan Prayitno.

Dalam sambutannya, Nevi Irwan Prayitno mengatakan posyandu merupakan garda terdepan pelayanan kesehatan bagi masyarakat, dan Posyandu Melati adalah salah satu dari 6 perwakilan dari Kabupaten/Kota terpilih dalam penilaian Provinsi untuk maju ke penilaian tingkat Nasional.

Diakhir sambutannya, Ibu Nevi berharap agar para pengurus tetap semangat dalam pelayanan terhadap masyarakat, dan tidak cepat puas diri.

Sementara itu Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan meminta kepada dinas terkait untuk membantu pelayanan kesehatan diseluruh wilayah Kabupaten Dharmasraya.

Sedangkan Ketua Penggerak PKK Kabupaten Dharmasraya Ibu Dewi Sutan Riska menambahkan bahwa saat ini terdapat lebih dari 200 posyandu aktif di Kab. Dharmasraya.