[Hoax] Buaya Muncul di Baamang, Sampit

Fitrah Annisa Sari Rahmadani, S.SI(Provinsi Sumatera Barat) 28 Februari 2019 15:41:39 WIB

Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA), Pos Sampit, Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim), setelah menerima informasi bahwa ada kemunculan buaya di sungai Mentaya tepatnya di gang Rahman, Kelurahan Baamang Tengah, Kecamatan Baamang. Hal ini menghebohkan masyarakat Baamang, bahkan isu tersebut juga beredar di Facebook. Kepala BKSDA Pos Sampit, Muriansyah menjelaskan, setelah pihaknya melakukan pemeriksaan bersama anggota Polsek Baamang atas informasi yang dikatakan buaya seperti cerita salah satu warga bernama Jumiati (18), ternyata bukanlah buaya melainkan biawak. Namun Anggota BKSDA beserta Polsek Baamang memberikan pengarahan kepada Jumiati dan warga sekitar agar berhati-hati jika beraktivitas di tepi sungai Mentaya dan tidak sembarangan meng-upload sesuatu ke media sosial.