[HOAKS] Akun WhatsApp Mengatasnamakan Wakil Bupati Kabupaten Asahan

Prov. Sumbar(Admin) 09 Juni 2024 12:51:25 WIB

Penjelasan :

Beredar sebuah akun WhatsApp mengatasnamakan Wakil Bupati Kabupaten Asahan, Taufik Zainal Abidin. Akun tersebut menggunakan nomor +6285351281248.

Faktanya, akun WhatsApp yang beredar tersebut tidak benar dan merupakan modus penipuan. Dilansir dari portal.asahankab.go.id, nomor tersebut merupakan modus penipuan dengan menyalahgunakan identitas Wakil Bupati Kabupaten Asahan Taufik Zainal Abidin. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kadiskominfo) Kabupaten Asahan Syamsuddin menegaskan bahwa pelaku penipuan tersebut bertujuan untuk meminta sumbangan atau pinjaman dana. Syamsuddin mengimbau masyarakat untuk berhati-hati dan tidak menanggapi. Apabila menemukan hal serupa, dapat mengonfirmasi kebenarannya ke pihak terkait.

Tanggapan :

Link counter: