[HOAKS] TNI-Polri Usir Pasien dan Menutup RSUD Madi, Papua

Prov. Sumbar(Admin) 29 Mei 2024 15:08:12 WIB

Penjelasan :

Telah beredar unggahan pada media sosial Facebook yang mengklaim anggota Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) mengusir dan menutup Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Madi di Kabupaten Paniai, Provinsi Papua Tengah pada Minggu, 26 Mei 2024.

Dilansir dari kompas.com, Kepala Penerangan Komando Daerah Militer (Kapendam) XVII/Cendrawasih Letkol Infanteri Candra Kurniawan mengatakan bahwa narasi tersebut adalah tidak benar atau hoaks yang sengaja disebarkan oleh kelompok Organisasi Papua Merdeka (OPM). Candra menjelaskan kehadiran aparat gabungan TNI-Polri di RSUD Madi adalah untuk membantu melaksanakan pengamanan karena ada pengaduan dari masyarakat gerombolan OPM akan membakar RSUD tersebut.

Tanggapan :

Link counter: