Caleg PPP "Tusuk ka, kalau mauki enak" [Hoax]

Prov. Sumbar(Admin) 09 April 2019 15:57:30 WIB

Telah beredar postingan berantai di sosial media facebook foto caleg dari fraksi PPP Ainun B Calon anggota DPRD Kabupaten Pinrang 2019-2024 Dapil V Kecamatan Lembang dan Kecamatan Batu Lappa yang bertuliskan Tusuk ka, kalau mauki enak yang konotasinya bermakna negatif.

Menanggapi hal tersebut Andi Thamrin Ketua DPC Partai Persatuan Pembangunan (PPP) menegaskan foto yang beredar tersebut adalah tidak benar atau hoaks ungkapnya Senin (22/10/2018). Thamrin menyebutkan pihaknya berencana akan melaporkan kejadian tersebut ke pihak berwajib.

Ainun sendiri menyebut meme tersebut adalah hasil kreativitas warga pemilih di daerah pemilihannya, yakni Kecamatan Lembang dan Batu Lappa. "Saya menanggapi itu adalah bentuk kreativitas para pemilih di Dapil saya, untuk itu tidak perlu ditanggapi secara negatif. Sekali lagi saya mohon maaf yang sebesar besarnya dalam politik itu tidak perlu baper" tulis Ainun dalam pesannya kepada Tribun-timur.com.