Gerakan Tanam Padi di Pessel

Pertanian RASMUNALDI, ST(Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan) 31 Oktober 2016 11:00:37 WIB

Dalam rangka mendukung UPSUS Swasembada Pangan Senin 31 Oktober 2017 dilaksanakan Gerakan Tanam Padi di Kecamatan Koto XI Tarusan Kabupaten Pesisir Selatan. Acara dihadiri Bupati Pesisir Selatan , Dandim , Kadiperta Sumbar yang diwakili Kabid Tanaman Pangan Diperta Sumbar Ir. Elviana Anwar, M.Si dan Kadisperta Pessel beserta jajarannya. Acara gerakan tanam padi menggunakan alat tanam Rice Traplanter didemostrasikan langsung oleh Bupati Pessel, Dandim dan Kadisperta Sumbar.

Kabupaten Pesisir Selatan ditargetkan mampu menghasilkan 341 ribu ton padi pada tahun 2017. Dengan luas baku lahan sawah lebih dari 31 ribu ha dan luas tanam lebih dari 61 ribu ha untuk tahun 2017 target ini diharapkan dapat terwujud.