Pembahasan Hasil Sosialisasi Batas Kawasan Hutan di Kabupaten Pasaman, Padang Pariaman dan Pasaman Barat

Kehutanan () 26 Juni 2013 08:01:43 WIB

Dinas Kehutanan Provinsi Sumatera Barat telah melakukan sosialisasi batas kawasan hutan untuk 3 kabupaten yaitu Pasaman, Padang Pariaman dan Pasaman Barat. Hasil sosialisasi kemudian selanjutnya dibahas untuk menginformasikan hasil dan kendala yang ditemukan pada saat melaksanakan kegiatan tata batas kawasan hutan.

Kegiatan pembahasan hasil sosialisasi batas kawasan hutan di 3 Kabupaten ini dilaksanakan pada tanggal 26 April 2013 yang lalu bertempat di Hotel Hayam Wuruk, Padang. Sosialisasi batas kawasan hutan ini bertujuan untuk memberikan informasi atau pengetahuan kepada masyarakat dan aparat pemerintah setempat mengenai batas kawasan hutan, penataan batas dan hasil penataan batas kawasan hutan.

Dari hasil tata batas di tahun 2012 diperoleh informasi sebagai berikut: