Daftar Judul Proyek Perubahan Peserta Diklat PIM III Tahun 2015

Kinerja Badan Pendidikan dan Latihan(Badan Pendidikan dan Latihan) 22 Maret 2016 14:38:44 WIB

Diklat kepemimpinan pola baru ini oleh LAN disebut juga sebagai reformasi sistem diklat. Fokus pada pola baru ini adalah pembentukan karakter birokrat yang profesional yang mampu menginternalisasikan nilai-nilai dasar aparatur sipil negara dan tatanan etika publik yang tinggi sehingga diklat yang dilakukan tidak berhenti pada pembentukan kompeten saja. Perubahan yang cukup signifikan tersebut mencakup pada materi pembelajaran yang dirancang untuk meningkatkan kemampuan kepemimpinan (leadership) birokrasi di sektor publik dalam memimpin proses perubahan diinstansinya. Materi pembelajaran tidak sepenuhnya klasikal tapi sifatnya on-off campus berbasis pengalaman.

Pada tahun 2015, Badan Diklat Provinsi Sumatera Barat menyelenggarakan diklat Kepemimpinan Tk. III pola baru dengan 2 kali pelaksanaan diklat yaitu :

• Tanggal 10 Maret s.d 25 Juni 2015, Peserta diklat terdiri dari 30 orang pejabat eselon III di Lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat.

1. DR. Irene,  MKM                                 (Dinas Kesehatan Prov Sumbar)

2. Dra. Siti Latifah FRS, M.Si                    (Bappeda Prov Sumbar)

3. Ir. H. Herry Martinus, MM                     (Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral Prov. Sumbar)

4. NS. Yulia Roza Ifadi, S.Kep, M.Ph         (RSUD Pariaman Prov. Sumbar)

5.Dedy Diantolani, S.Sos, MM                 (Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Prov Sumbar)

• Tanggal 28 Juli s.d 19 November 2015 Pola Kontribusi, Peserta diklat terdiri dari 37 orang pejabat eselon III dari Pemerintah Kab/Kota Provinsi Sumatera Barat.

Setelah melaksanakan evaluasi terhadap peserta yang terdiri dari 2 aspek penilaian yaitu perencanaan inovasi dan manajemen perubahan                  maka  diperoleh hasil 5 peserta terbaik yaitu :

1. Asmara, S.Pd, M.Pd                   Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kota Bukitinggi

2. Sukarli, S.Pt, M.Si                     Bappeda Kabupaten Pesisir Selatan

3. Yudi Indra Syani, S.Sit, MT        Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Kota Padang

4. Dra. Rachmadeny Dewi Putri      Kecamatan Padang Timur Kota Padang

5. Efrizal, S.Pd, M.Si                      BKD Kota Padang

Diakhir diklat, peserta diwajibkan membuat proyek perubahan di unit kerja masing-masing sebagai salah satu persyaratan dalam mengikuti diklat kepemimpinan. Untuk lebih lengkapnya, judul proyek perubahan peserta dapat didownload pada link di bawah ini.