Resep Kue Talam Jagung
Kuliner YANITA SELLY MERISTIKA, S.Kom(Dinas Pangan) 05 Februari 2016 00:30:04 WIB
Bahan-bahan:
- 1/2 buah kelapa, parut
- 1 lembar daun pandan
- secukupnya garam
- 6 buah jagung muda biasa ukuran sedang ( jangan pakai jagung manis Thailand karena mengandung banyak air dan sedikit tepung jagung)
- 200 gr gula pasir
- 750 ml air
Waktu : 45 menit
Porsi : 5 Orang
Cara membuat Kue Talam Jagung
- Kupas jagung muda dan bersihkan dari rambutnya. Cuci bersih dan tiriskan.
- Sisir, blender jagung muda dan kelapa parut tadi dengan air sampai halus.
- Peras dan saring jagung muda dan kelapa yang sudah diblender tadi.
- Masak air perasan jagung muda tadi bersama garam, gula pasir dan daun pandan sampai mendidih dan kental. Aduk-aduk terus secara merata agar tidak hangus.
- Setelah adonan mengental dan meletup-letup, angkat panci dan masukkan adonan kedalam cetakan yang sudah dibasahi dengan air terlebih dahulu. Jangan lupa buang daun pandannya. Biarkan dingin dan kalau sudah dingin, potong-potong menurut selera
sumber: kueresep.com