Tanam Padi Serentak Se Sumbar

Pertanian RASMUNALDI, ST(Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan) 08 Desember 2015 01:00:42 WIB

Dalam rangka mendukung percepatan tanam guna mendukung swasembada pangan tahun 2017 dilakukan penaman padi secara serentak di sumbar 7 Desember 2015.

Untuk Kota Padang dilaksanakan di kecamatan Kota Tangah yang di hadiri oleh walikota Padang Mahyeldi beserta muspida dan Danrem 032/WBR Kol. Inf. Agus F, Plt. Kepala Dinas Pertanian Tanaman Pangan Sumbar Besli.

Acara ini juga dilaksanakan di Kabapaten / Kota lain seperti di Kecamatan Sungai Pagu Solok Selatan, di Kecamatan Lembang Jaya Kabupaten Solok yang dihadiri Bupati Solok, Dandim 0309 Solok , Bukit Midawa Dharmasraya, Kota Payakumbuh dan Talu Pasaman.