GAMBARAN UMUM PERPUSTAKAAN SEKRETARIAT DPRD PROPINSI SUMATERA BARAT

perpustakaan DENY SURYANI, S.IP(Sekretariat DPRD Prov. Sumbar) 15 Mei 2013 04:54:29 WIB

Sejarah Perpustakaan Sekretariat DPRD Propinsi Sumatera Barat

Keberadaan perpustakaan Sekretariat DPRD Propinsi Sumatera Barat tidak terpisahkan dari berdirinya lembaga legislatif di Propinsi Sumatera Barat yaitu dengan dibentuknya daerah Sumatera Barat sesuai dengan Undang-Undang nomor 61 tahun 1958 tentang pembentukan daerah swatantra tingkat I Sumatera Barat, Jambi dan Riau. Lembaga legislatif disebut DPRD-GR yang dibentuk berdasarkan ketetapan Presiden nomor 5 tahun 1960 tentang DPRD-GR dan sekretariat daerah, dengan Gubernur kepala daerah selaku ketua bukan anggota dan seorang wakil ketua yang dipilih diantara anggota. DPRD-GR beranggotakan 28 orang yang terdiri dari 14 orang dari parpol dan 14 orang dari golongan karya.