Minuman Sehat di Hari Lebaran
Artikel YANITA SELLY MERISTIKA, S.Kom(Dinas Pangan) 17 Juli 2015 02:04:19 WIB
Jus Buah Kombinasi
Bahan:
- 200 g semangka merah, potong-potong
- 100 g stroberi, potong-potong
- 200 ml air perasan jeruk manis
- 5 potong es batu
Cara Membuat:
- Campur potongan semangka, stroberi, air perasan jeruk manis dan es batu ke dalam tabung blender. Proses hingga lembut.
- Tuang jus ke dalam gelas saji. Hidangkan.
Untuk 2 Porsi
Jus Belimbing Campur
Bahan:
- 100 g belimbing, potong-potong
- 500 ml air peasan jeruk manis
- 2 sdm madu
- 6 potong es batu
Cara Membuat:
- Masukkan potongan belimbing, air jeruk, madu dan e sbatu ke dalam tabung blender. Halsukan hingga lembut. Saring.
- Tuang jus ke dalam gelas saji. Hidangkan segera.
Untuk 2 Porsi
Tip: Langsung sajikan jus setelah dibuat agar tidak mengendap dan warnannya berubah menjadi kecoklatan.
Setelah menyantap jamuan lebaran yang sarat lemak, garam dan gula, kini saatnya Anda mendetoksifikasi tubuh dengan minuman sehat yang kaya vitamin dan serat. Kandungan mineral kalium dalam buah akan mengeluarkan kelebihan garam dari dalam tubuh, sedangkan serat berfungsi mengikat kelebihan lemak dalam saluran pencernaan.
(Sumber : http://resepmasakankuliner.com )