DINAS KEHUTANAN PROVINSI SUMATERA BARAT KENALKAN HUTAN NAGARI DAN HHBK DI INDOGREEN FORESTRY EXPO KE 7

Kehutanan () 20 April 2015 08:41:35 WIB

Pemerintah Provinsi Sumatera Barat melalui Dinas Kehutanan berupaya mempromosikan Sumatera Barat khususnya sektor kehutanan. Untuk itu, pada IndoGreen Forestry Expo tahun 2015 yang ketujuh, Pemerintah Provinsi Sumatera Barat kembali ikut serta, selain untuk mengenalkan potensi kehutanan di Sumatera Barat khususnya potensi wisata, Hasil Hutan Bukan Kayu dan penerapan Pengelolaan Hutan Bersama Masyarakat (PHBM) salah satunya melalui skema Hutan Nagari Simancuang diharapkan dapat mengenalkan Sumatera Barat sebagai salah satu Provinsi yang telah melibatkan masyarakat dalam pengelolaan hutan.

IndoGreen Forestry Expo 2015 digelar selama empat hari mulai tanggal 15 April 2015 sampai dengan 18 April 2015 bertempat di Jakarta Convention Center, Jakarta. Pada kesempatan ini beberapa potensi wisata dikawasan hutan yang dipromosikan antara lain air terjun Sarasah Gadang di Kabupaten Agam, ait terjun Lumpo di Kabupaten Pesisir Selatan, air terjun Kampung Bendang di Pesisir Selatan, air terjun Koto Birah Kabupaten Solok Selatan, air terjun Ulu Suliti di Kabupaten Solok Selatan, Danau Koto Tuo di Kabupaten Solok, air terjun Nyarai di Kabupaten Padang Pariaman. Hasil Hutan Bukan Kayu yang di ikut sertakan dalam pameran kehutanan kali ini merupakan hasil HHBK yang telah diolah oleh kelompok tani hutan antara lain rendang jamur, kripik jamur, galamai jamur, coklat jamur dan madu.