Pembukaan Bintek SPIPISE tanggal 18 Maret 2015

Penanaman Modal AMRIZAL, S.Sos(Dinas Penanaman Modal & Pelayanan Terpadu Satu Pintu) 02 April 2015 07:04:48 WIB

Pembekalan Sumber Daya Manusia tentang pelayanan perizinan terpadu satu pintu bagi aparatur Kabupaten dan Kota serta bagi aparatur dilingkungan Badan Koordinasi Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu (BKPM&PPT) Provinsi Sumatera Barat dilakukan di Gedung LPM UNP,  pembukaan dan amanat Kepala BKPM&PPT Provinsi Sumatera Barat disampaikan oleh Sekretaris BKPM&PPT Provinsi Sumatera Barat (Bpk. Zainal Abidin, S.IP), pada kesempatan tersebut beliau menyampaikan kepada semua peserta yang berjumlah 50 orang bahwa kegiatan ini sangat penting dilakukan bagi aparatur pemerintah yang akan memberikan pelayanan kepada masyarakat cepat, tepat dan transparan. disamping itu ditegaskan agar dapat memanfaatkan waktu yang disediakan panitia selama 3 hari, walaupun waktu ini masih dirasakan sangat kurang karena materi input data dan aturan dan peraturan pada semua sektor akan menyita waktu yang panjang sebagai untuk dipedomani. instruktur bimbingan teknis ini akan dipandu oleh tenaga ahli dari BKPM Pusat.

Kami menyadari hal ini perlu dilakukan karena penempatan pegawai dilingkungan Kabupaten/ Kota sering berpindah-pindah sehingga pendelegasian tugasdan wewenang  kepada pegawai yang baru ditempatkan pada bidang pelayanan terpadu perlu pemahaman dan mengetahui sisitim yang telah berjalan sebagai pelayanan kepada masyarakat.